CABERNET- SAUVIGNON
Vitigno originario di
Bordeaux,tannico e dagli aromi Vegetali,che si ammorbiderà
invecchiando e diventando un vino generoso ma raffinato.
Invecchiato in fusti di rovere
Conservazione:7-8 anni
Cibi:carni rosse,formaggi,fondue bourguignonne
|
MERLOT
Vitigno Merlot originario di
Bordeaux,vino rotondo,vellutato e potente,il cui gusto"herbacè"
è sinonimo di qualità
Conservazione:7-8 anni
Cibi:volatili,spiedini di tordi e carni bianche in umido
|
SYRAH
Vitigno originario delle
Cotes du Rhone,da un vino dai colori intensi,molto aromatico
(cuoio animale spezie,peonia)
Tannico e poco acido
Conservazione:4-5 anni
Cibi:carni alla griglia,fricassea di vitello,patate al cartoccio
|
PINOT NOIR
Vino con caratteristiche della
Borgogna,di grande qualità,potente e delicato,intenso e aromatico
Ribes e More)
Conservazione:8-10 anni 12%Vol
Cibi:volatili e in particolare l'anatra e il tacchino,
fiorentine,uova strapazzate con tartufi,formaggi
|
CAMBIA
CATEGORIA:
Vini
Formaggi Salumi
Specialità Gruppi
merceologici
|
CUVEE PRESTIGE A.O.C.
Vitigni:assemblaggio di Sirah 90%,Grenache
Noir 10%
Vino con caratteristiche di Bordeaux,a tendenza tannica,potente e
ricco,dagli aromi complessi e eleganti
(pepe,spezie e cuio)
Conservazione:8-10 anni
Cibi:cacciagione e stracotto
|
LA BASTIDE DES OLIVIERS A.O.C.
I vigneti sono coltivati in culture
biologiche
Uve Sirah 80%,Grenache 20%
Vino generoso dagli aromi forti di tartufo e di
legno per via del suo invecchiamento in fusti
di rovere.Conservazione:10-12 anni
Cibi:tartufi e funghi,cacciagione,carni in umido
|
CHADONNAY BRUT
(CHAMPENOISE)
METHODE TRADITIONNELLE Fermentato
12 mesi in bottiglia
Si beve come aperitivo,al dessert e durante tutto il pasto.
Esiste soltanto il brut
Invecchiato in fusti di rovere
|